
アメリカの秋は大忙し、
サンクスギビング、ハロウィン、そしてクリスマス、ニューイヤー...
さまざまなイベントが目白押しで、お客さんが絶えない楽しい楽しい時期です。
雑貨屋さんも、スーパーも、ドラッグストアも、洋服屋さんも、イベントが変わるごとに、忙しく模様替えして秋を満喫しているかのような。
ハロウィンではやっぱり、かぼちゃのお料理でおもてなししたいから、定番の、かぼちゃのパイとキャラメルナッツを作ってみました。
ナッツのお菓子はハロウィンの定番で、かぼちゃのケーキと一緒に添えられることが多いのです。
テーブルを飾ってお友達を呼ぶなら、やっぱりテーマカラーはオレンジと黒。
特にかぼちゃやお化けグッズを揃えなくても、
オレンジと黒の毛糸のボンボンをつなげたり、
オレンジ色のお花のアレンジに黒いバスケットを合わせたり。
インパクトとイメージの強い色の組み合わせなので、ちょこっとでも、なかなかテーブルに利く色になるかなあと思います。
ゆっくりパイを焼きながら、お家を飾るのも楽しいです。
- 2009/10/13 YOME@アメリカごはんVol.6 パンプキンパイとキャラメルナッツ
- 2009/08/11 YOME@アメリカごはんVol.5 サマーBBQ
- 2009/06/11 YOME@アメリカごはんVol.4 アイスクリームのシナモンチェリーソース
- 2009/04/13 YOME@アメリカごはんVol.3 アラスカサーモンとグレープフルーツのサラダ
- 2009/02/11 YOME@アメリカごはんVol.2 バレンタイン
- 2008/12/12 YOME@アメリカごはんVol.1 フルーツスパークリングワインとクッキー