Home>アメリカ食材辞典>ベイクドポテト

アメリカ食材辞典...アメリカ食材辞典ではアメリカから日本に輸入されている食材についてそれぞれの詳細情報をご紹介しています。食材は「魚・肉・乳製品」「野菜・果物」「穀物・ナッツ」「その他」のカテゴリーに分類されていますのでそれぞれのカテゴリーボタンをクリックするとそのカテゴリーに属する食材の名前が見られるようになっています。ぜひアメリカ食材辞典を活用してみなさんもアメリカ食材博士になってくださいね!

野菜・果物

ベイクドポテト
(Baked Potato)

トッピングが無数にアレンジできる、最もレシピバリエーションにとんだポテトの一つ。もう一つの特徴として電子レンジで、温めるだけなので簡単に調理できます。オーブンでも調理可能。調理方法は500ワットの電子レンジで5分加熱。アメリカ産のベイクド・ポテトで最も一般的なのがラセット種で日本産より、食感も柔らかく細長いのが特徴。主に一品料理、またはハンバーグやステーキのガロニー(付け合せ)として使用する。

産地アメリカ全土
成分カリウム、ビタミンC、炭水化物、食品繊維
効果むくみ防止、抗酸化作用、免疫力向上、美肌作用、便秘解消
料理のコツ調理するポテトの個数、電子レンジのワット数により、調理時間が異なるので各々調整をする。
旬
関連商品
協会米国ポテト協会
備考ポテトは意外と低カロリーなのでダイエットにお勧め。(ポテト1つ分は約148グラム。わずか110キロカロリーしかなく、ご飯1杯の約半分)

この食材を使ったレシピを見る