ベイクドポテト
(Baked Potato)
トッピングが無数にアレンジできる、最もレシピバリエーションにとんだポテトの一つ。もう一つの特徴として電子レンジで、温めるだけなので簡単に調理できます。オーブンでも調理可能。調理方法は500ワットの電子レンジで5分加熱。アメリカ産のベイクド・ポテトで最も一般的なのがラセット種で日本産より、食感も柔らかく細長いのが特徴。主に一品料理、またはハンバーグやステーキのガロニー(付け合せ)として使用する。
![]() | アメリカ全土 |
---|---|
![]() | カリウム、ビタミンC、炭水化物、食品繊維 |
![]() | むくみ防止、抗酸化作用、免疫力向上、美肌作用、便秘解消 |
![]() | 調理するポテトの個数、電子レンジのワット数により、調理時間が異なるので各々調整をする。 |
![]() | 秋 |
![]() | |
![]() | 米国ポテト協会 |
![]() | ポテトは意外と低カロリーなのでダイエットにお勧め。(ポテト1つ分は約148グラム。わずか110キロカロリーしかなく、ご飯1杯の約半分) |