Home>アメリカ食材辞典>アスパラガス

アメリカ食材辞典...アメリカ食材辞典ではアメリカから日本に輸入されている食材についてそれぞれの詳細情報をご紹介しています。食材は「魚・肉・乳製品」「野菜・果物」「穀物・ナッツ」「その他」のカテゴリーに分類されていますのでそれぞれのカテゴリーボタンをクリックするとそのカテゴリーに属する食材の名前が見られるようになっています。ぜひアメリカ食材辞典を活用してみなさんもアメリカ食材博士になってくださいね!

野菜・果物

アスパラガス
(Asparagus)

アスパラガスはカロリーやナトリウム値が非常に低く、コレステロールゼロの食材。アンチエイジング(特に男性)効果が高く、また国立ガン研究所により最もグルタチオン(驚異的ともいわれる抗酸化成分。シミやたるみの原因になるシロチナーゼの生成を阻害したり、疲労回復効果があるといわれています。)の高い食材であると検証されています。またアスパラガスに含まれるルチンは血管を強くする作用があるといわれている。

産地カリフォルニア州
成分葉酸、ビタミンC、ビタミンB6、チアミン、カリウム、アスパラギン、ルチン、食物繊維、カロチン
効果抗酸化作用、滋養強壮作用
料理のコツ煮る、蒸す、炒める、電子レンジ調理といずれの調理法でも美味しく食べられる。保存は乾燥に気をつけ、冷凍のものは再冷凍は避け、購入後8ヶ月以内に食べてください。
旬4~7月
関連商品
協会カリフォルニア・アスパラガス協会(英語のみ)
備考

この食材を使ったレシピを見る