アスパラガス
(Asparagus)
アスパラガスはカロリーやナトリウム値が非常に低く、コレステロールゼロの食材。アンチエイジング(特に男性)効果が高く、また国立ガン研究所により最もグルタチオン(驚異的ともいわれる抗酸化成分。シミやたるみの原因になるシロチナーゼの生成を阻害したり、疲労回復効果があるといわれています。)の高い食材であると検証されています。またアスパラガスに含まれるルチンは血管を強くする作用があるといわれている。
![]() | カリフォルニア州 |
---|---|
![]() | 葉酸、ビタミンC、ビタミンB6、チアミン、カリウム、アスパラギン、ルチン、食物繊維、カロチン |
![]() | 抗酸化作用、滋養強壮作用 |
![]() | 煮る、蒸す、炒める、電子レンジ調理といずれの調理法でも美味しく食べられる。保存は乾燥に気をつけ、冷凍のものは再冷凍は避け、購入後8ヶ月以内に食べてください。 |
![]() | 4~7月 |
![]() | |
![]() | カリフォルニア・アスパラガス協会(英語のみ) |
![]() |