アメリカ食材辞典...アメリカ食材辞典ではアメリカから日本に輸入されている食材についてそれぞれの詳細情報をご紹介しています。食材は「魚・肉・乳製品」「野菜・果物」「穀物・ナッツ」「その他」のカテゴリーに分類されていますのでそれぞれのカテゴリーボタンをクリックするとそのカテゴリーに属する食材の名前が見られるようになっています。ぜひアメリカ食材辞典を活用してみなさんもアメリカ食材博士になってくださいね!

穀類・ナッツ

ピスタチオ
(Pistachio)

カリフォルニアで栽培された大粒のピスタチオを24時間以内に加工しています。カリフォルニアは、イランに次ぐ第2位の生産地として知られ、ピスタチオの'第二の故郷'といわれています。

産地カリフォルニア州
成分カリウム・ビタミンB6・食物繊維を豊富に含みます
効果高血圧予防、つかれやだるさなどの症状の緩和、貧血や肌荒れ、腸の運動を正常に保つ、肌の保水力・弾力性の向上などに効果があります。
料理のコツそのまま手軽なスナックとしてはもちろん、おいしい食材として、また香ばしいアクセントとしても活躍してくれます。サラダのトッピングやスイーツ、その他さまざまな料理に使えます。
旬収穫は8月下旬から9月上旬
関連商品無し
協会アメリカンピスタチオ協会
備考ピスタチオの歴史は3~4千年前のトルコ、ペルシャなどの地中海沿岸地方までさかのぼり、保存食や祭事の供物として用いられてきました。シバの女王に’緑の宝石’として愛されたことで知られています。

この食材を使ったレシピを見る