ピスタチオ
(Pistachio)
カリフォルニアで栽培された大粒のピスタチオを24時間以内に加工しています。カリフォルニアは、イランに次ぐ第2位の生産地として知られ、ピスタチオの'第二の故郷'といわれています。
![]() | カリフォルニア州 |
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![]() | カリウム・ビタミンB6・食物繊維を豊富に含みます |
![]() | 高血圧予防、つかれやだるさなどの症状の緩和、貧血や肌荒れ、腸の運動を正常に保つ、肌の保水力・弾力性の向上などに効果があります。 |
![]() | そのまま手軽なスナックとしてはもちろん、おいしい食材として、また香ばしいアクセントとしても活躍してくれます。サラダのトッピングやスイーツ、その他さまざまな料理に使えます。 |
![]() | 収穫は8月下旬から9月上旬 |
![]() | 無し |
![]() | アメリカンピスタチオ協会 |
![]() | ピスタチオの歴史は3~4千年前のトルコ、ペルシャなどの地中海沿岸地方までさかのぼり、保存食や祭事の供物として用いられてきました。シバの女王に’緑の宝石’として愛されたことで知られています。 |