アメリカ食材辞典...アメリカ食材辞典ではアメリカから日本に輸入されている食材についてそれぞれの詳細情報をご紹介しています。食材は「魚・肉・乳製品」「野菜・果物」「穀物・ナッツ」「その他」のカテゴリーに分類されていますのでそれぞれのカテゴリーボタンをクリックするとそのカテゴリーに属する食材の名前が見られるようになっています。ぜひアメリカ食材辞典を活用してみなさんもアメリカ食材博士になってくださいね!

肉・魚介・乳製品

ターキー
(Turkey)

アメリカの広大な敷地で育てられたターキーは、ストレスが少なく、筋肉が発達しているので、健康的な肉質が特徴です。

産地アメリカ全土
成分高たんぱくで低カロリー、ビタミン・鉄分などのミネラルも豊富に含まれています。
効果ダイエット、生活習慣病にも適した食材です。
料理のコツターキーはジューシーな肉質が特徴です。パサパサというイメージがありますが、適した火加減で調理すれば、ジューシーな食感を楽しむことができます。また、ハムなどの加工品はサンドイッチやサラダにぴったりです。
旬無し
関連商品ターキー丸鶏、ブレストハム、パストラミ、ターキーソーセージなど。
協会アメリカ家禽鶏卵輸出協会
備考ターキーは北米原産で、メキシコインディアンが最初に家禽化したといわれています。現在アメリカでは、11月第4木曜日の感謝祭(サンクスギビング)やクリスマスの祭事の料理として、家族や親しい友人が集まってターキーの丸焼きを食べるのが習慣となっています。

この食材を使ったレシピを見る