豚肉
(Pork)
アメリカン・ポークは、広大な自然と、トウモロコシや大豆などの栄養価の高い飼料で育てられています。アメリカの生産者は、自発的に開発した「豚肉品質保証プログラム」をもとに、豚の肥育に真剣に取り組み、食肉加工工場では、検査官が厳しい検査を行い、合格したものだけを出荷しています。こうして幾つもの検査を経て、風味豊かで安全なアメリカン・ポークが日本の食卓に届けられています。
![]() | アメリカコーンベルト地帯(良質な穀物地帯) |
---|---|
![]() | たんぱく質、脂質、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12、ナイアシン、リン、カリウム、亜鉛、鉄 |
![]() | 筋骨力アップ、体内調整作用、疲労回復ローカロリー&ローファットのアメリカン・ポークには、9種類の必須アミノ酸を含む良質のたんぱく質のほか、骨や歯の材料となるリン、体のリズムを整えるビタミンB12も豊富に含まれています。 またアメリカでは、生産者が消費者の要望に応えるため、飼料の見直しなどを重ねた結果、以前よりもカロリーや脂肪、コレステロールの少ない、ヘルシーな豚の飼育に成功しました。 2006年に改定された、米国農務省(USDA)の豚肉の食品成分値によると、アメリカン・ポークの脂質の量は15年前よりも16%少なく、また、摂り過ぎると体内でのコレステロールの合成が進み、動脈硬化の原因となる飽和脂肪酸の量は27%も少なくなっています。 |
![]() | アメリカン・ポークには幾つもの部位があり、それぞれの特長を知ると、おいしさはさらに広がります。部位別の特徴や適したレシピなどは、協会のHPでたくさんご紹介しています。 |
![]() | 無し |
![]() | ハム・ソーセージ・ベーコン等、豚肉加工食品 |
![]() | 米国食肉輸出連合会 |
![]() | アメリカンでは消費者の要望に応えるべく、飼料の見直しなど生産者が努力を重ね、カロリーの軽減や脂肪分、コレステロールの少ない、ヘルシーな豚の飼育に成功しました。 |