アメリカ食材辞典...アメリカ食材辞典ではアメリカから日本に輸入されている食材についてそれぞれの詳細情報をご紹介しています。食材は「魚・肉・乳製品」「野菜・果物」「穀物・ナッツ」「その他」のカテゴリーに分類されていますのでそれぞれのカテゴリーボタンをクリックするとそのカテゴリーに属する食材の名前が見られるようになっています。ぜひアメリカ食材辞典を活用してみなさんもアメリカ食材博士になってくださいね!

穀類・ナッツ

小麦
(Wheat)

食材として使用されるのは、小麦(83%胚乳、15%外皮、2%胚芽)のうち胚乳の部分のみ。これが小麦粉になります。外皮はふすまと呼ばれて一部シリアルなどに使用されていますが、大半は餌用に使用。共に生食は不可。小麦は銘柄の配合により、強力小麦粉、中力小麦粉、薄力小麦粉に分けられ、それぞれの用途に応じた使われ方をしています。日本では一般的にパン、中華麺等には強力粉、うどんなど日本麺には中力粉、ケーキやクッキー等のお菓子には薄力粉が使用されています。近年、ふすまや胚芽を取り除かずに挽いた全粒粉の使用も増えています。

産地太平洋岸北西部の州及び大平原地帯の州
成分炭水化物、たんぱく質。他、脂質、ビタミンB1,B2、E,パントテン酸、ミネラル類など。
効果除熱作用、精神安定作用
料理のコツ小麦粉は湿気および臭いを吸収しやすいので保存に注意が必要。出来ればガラス瓶等に保存する事が望ましい。
旬無し
関連商品
協会アメリカ合衆国小麦連合会(英語のみ)
備考

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