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アメリカ食材辞典...アメリカ食材辞典ではアメリカから日本に輸入されている食材についてそれぞれの詳細情報をご紹介しています。食材は「魚・肉・乳製品」「野菜・果物」「穀物・ナッツ」「その他」のカテゴリーに分類されていますのでそれぞれのカテゴリーボタンをクリックするとそのカテゴリーに属する食材の名前が見られるようになっています。ぜひアメリカ食材辞典を活用してみなさんもアメリカ食材博士になってくださいね!

穀類・ナッツ

コーンミール
(Cornmeal)

厳選された穀物のトウモロコシ(野菜のスイートコーンではない)の皮と胚芽を除去し、挽き割りした粉。粗挽きをコーングリッツと呼ぶことが多く、中挽きをコーンミール、細挽きの粉をコーンフラワーと呼ぶことが多いです。
イングリッシュマフィンの外側に塗したり、小麦粉、膨らし粉、卵、バターやミルクと一緒にオーブンで焼いたコーンブレッドが広く食べられています。簡単にできて風味豊かなコーンブレッドはアメリカの家庭の味で、チーズ、チキン、ハラペーニョなど様々な味付けで食卓に、豆料理やステーキと一緒に出されます。

産地
成分炭水化物、タンパク質、脂質(リノール酸、オレイン酸が豊富)、ミネラル、ビタミン(カロテン、Eが豊富)、食物繊維
効果抗酸化作用、肥満予防
料理のコツコーンブレッド、コーンプディング、トルティーヤ、ポレンタなど加熱加工して食べる。  
旬トウモロコシは粒の状態では数年大丈夫だが、一旦製粉したら早いほうが風味が良い。普通はコーンミールは1年は問題ないと言われる。全粒粉の場合は3ヶ月位の内には消費したい。
関連商品コーントルティア、アメリカンドック、コーンブレッド、ポレンタ
協会アメリカ穀物協会
備考

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