カルローズ米
(Calrose Rice)
![]() | アメリカ合衆国カリフォルニア州サクラメントバレー |
---|---|
![]() | 水分、たんぱく質、脂質、灰分、糖質、食物繊維、カルシウム、マグネシウム |
![]() | 消化不良改善、下痢などの症状の緩和 |
![]() | (1)洗米は簡単に。一回で十分です。(2)浸漬は不要。炊飯前に水に漬けておく必要はありません。 (3)水は少なめに。 通常よりも若干少なめの水で炊飯してください。 |
![]() | 輸入年月日から12ヶ月 |
![]() | カルローズ・コロッケ、 りんごとくるみのカルローズサラダ、 カルローズ・スープ |
![]() | USAライス連合会 |
![]() | ”カルローズ”は、日本のコメ(短粒種)と発祥を同じくするジャポニカ種で、タイ米などの長粒種と短粒種の中間にあたるおコメです。カリフォルニア州のコメ生産量の約85%を占め、40カ国以上に輸出されています。 世界でも良く知られたおコメで、アジア料理から地中海料理、西欧料理まで、幅広い料理に活用されています。 |