大麦
(Barley)
もち種の大麦であるため、通常の麦ご飯よりももちもちとした食感が特徴。通常の大麦よりもさらに水溶性食物繊維が多いため、積極的に食物繊維をとりたい方におすすめ。大匙1ぱい(約10グラム)で約1gの食物繊維を摂取することができます。
![]() | アメリカ西部および中西部 |
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![]() | 食物繊維(水溶性及び不溶性)、カルシウム、カリウム、鉄分 |
![]() | 血糖値低下、肥満・メタボリック予防、むくみ改善 |
![]() | 約15分ほど煮込んでスープに、またゆでた大麦をハンバーグのたねしてひき肉の代替品として、またはコロッケやリゾット、ピラフやチャーハン、サラダにもお使いいただけます。ゆでてすぐに使わないときは冷凍保存も可。 |
![]() | 無し |
![]() | 無し |
![]() | アメリカ穀物協会 |
![]() | アメリカではFDAによる健康強調表示(ヘルスクレーム)の認可を受けており、心疾患の予防に効果があることが証明されています。 全米大麦推進協議会 |