スイカ
(Watermelon)
スイカはもうピクニック専用の果物ではありません。年間を通じて、デザート、飲み物、料理にと、さまざまに使うことができ、毎日の食卓を彩ります。
![]() | フロリダ州、テキサス州、カリフォルニア州、ジョージア州、アリゾナ州など44州 |
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![]() | スイカはビタミンAやCをはじめ、様々なビタミンを含んだすぐれた食品です。また全体の92%が水分で出来ているので、自然な潤いを与えてくれます。スイカに含まれる「リコピン」は、強力な抗酸化能力があり、その含有量はもぎたてのトマトより多く含まれています。 |
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![]() | 選び方:スイカをよく見て、傷や欠け、へこみがなく、かたく均整が取れているものを探します。次に持ち上げてみます。大きさに比べて重たいものが良いスイカです。スイカは92%が水分で、ほとんどは水分の重さです。今度はひっくり返して底の部分を見てください。土の上で太陽を浴びて育ったスイカの底には、土に接していたクリーム色に近い黄色の部分があります。 |
![]() | 今日のグローバル化した市場では、最高品質のスイカが1年を通じて手に入ります。特に4月から10月にかけてはスイカの最盛期です。 |
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![]() | 米国スイカ協会(National Watermelon Promotion Board:NWPB) |
![]() | ブログ(英文) http://www.whataboutwatermelon.com/ |