アメリカ食材辞典...アメリカ食材辞典ではアメリカから日本に輸入されている食材についてそれぞれの詳細情報をご紹介しています。食材は「魚・肉・乳製品」「野菜・果物」「穀物・ナッツ」「その他」のカテゴリーに分類されていますのでそれぞれのカテゴリーボタンをクリックするとそのカテゴリーに属する食材の名前が見られるようになっています。ぜひアメリカ食材辞典を活用してみなさんもアメリカ食材博士になってくださいね!

野菜・果物

スイカ
(Watermelon)

スイカはもうピクニック専用の果物ではありません。年間を通じて、デザート、飲み物、料理にと、さまざまに使うことができ、毎日の食卓を彩ります。

産地フロリダ州、テキサス州、カリフォルニア州、ジョージア州、アリゾナ州など44州
成分スイカはビタミンAやCをはじめ、様々なビタミンを含んだすぐれた食品です。また全体の92%が水分で出来ているので、自然な潤いを与えてくれます。スイカに含まれる「リコピン」は、強力な抗酸化能力があり、その含有量はもぎたてのトマトより多く含まれています。
効果
料理のコツ選び方:スイカをよく見て、傷や欠け、へこみがなく、かたく均整が取れているものを探します。次に持ち上げてみます。大きさに比べて重たいものが良いスイカです。スイカは92%が水分で、ほとんどは水分の重さです。今度はひっくり返して底の部分を見てください。土の上で太陽を浴びて育ったスイカの底には、土に接していたクリーム色に近い黄色の部分があります。
旬今日のグローバル化した市場では、最高品質のスイカが1年を通じて手に入ります。特に4月から10月にかけてはスイカの最盛期です。
関連商品
協会米国スイカ協会(National Watermelon Promotion Board:NWPB)
備考ブログ(英文) http://www.whataboutwatermelon.com/

この食材を使ったレシピを見る