Home>アメリカ食材辞典>ストロベリー

アメリカ食材辞典...アメリカ食材辞典ではアメリカから日本に輸入されている食材についてそれぞれの詳細情報をご紹介しています。食材は「魚・肉・乳製品」「野菜・果物」「穀物・ナッツ」「その他」のカテゴリーに分類されていますのでそれぞれのカテゴリーボタンをクリックするとそのカテゴリーに属する食材の名前が見られるようになっています。ぜひアメリカ食材辞典を活用してみなさんもアメリカ食材博士になってくださいね!

野菜・果物

ストロベリー
(Strawberry)

産地カリフォルニア州
成分必須ビタミン、繊維、カリウム、フィトケミカル、フラモノイド(アントシアニン)
効果天然に低糖で糖分含有量が一食あたり8gしかないため、炭水化物摂取を気にする人にとっては完璧な嗜好品。イチゴのビタミンCを含む抗酸化物質は食後1時間以内に効率的吸収され、いったん吸収されると慢性病を引き起こしかねないフリーラジカル化合物と戦う。従来からよく知られている栄養素に加えて、いちごはフィトケミカルやフラボノイド・エラク酸などのフェノール化合物も豊かで、これらの物質は抗酸化性、抗がん性や抗突然変異性が確認されておりさかんに研究が行われている。抗酸化能力上位10位の果物の中で2位。心臓疾患のリスクを減らし、ある種のがんや血圧降下と戦う場合もある。
料理のコツ前菜からスープやデザートまで美しい色と香りを生かした料理が食欲をそそります。
旬一年中
関連商品
協会カリフォルニアいちご協会
備考

この食材を使ったレシピを見る