Home>アメリカ食材辞典>ワイン(カリフォルニア)

アメリカ食材辞典...アメリカ食材辞典ではアメリカから日本に輸入されている食材についてそれぞれの詳細情報をご紹介しています。食材は「魚・肉・乳製品」「野菜・果物」「穀物・ナッツ」「その他」のカテゴリーに分類されていますのでそれぞれのカテゴリーボタンをクリックするとそのカテゴリーに属する食材の名前が見られるようになっています。ぜひアメリカ食材辞典を活用してみなさんもアメリカ食材博士になってくださいね!

その他

ワイン(カリフォルニア)
(California Wine)

新鮮な葡萄から醸造されたお酒。現在、地域(AVA)の数 94 、赤品種 40種類以上 、白品種 26種類以上から生産され年間20億リットル(約30億本)のワインが製造されている。

産地カリフォルニア州
成分水分、アルコール、酸、ミネラル、ポリフェノール
効果抗酸化作用、血流アップ、リラックス作用
料理のコツ無し
旬通年
関連商品無し
協会カリフォルニア・ワイン・インスティテュート
備考アメリカでワインの生産が始まったのは1700年代。現在、ワインの生産量は世界第4位。カリフォルニアワイン法という法律により、厳格な品質管理と判りやすいラベル表示が徹底されている。

この食材を使ったレシピを見る