ワイン(カリフォルニア)
(California Wine)
新鮮な葡萄から醸造されたお酒。現在、地域(AVA)の数 94 、赤品種 40種類以上 、白品種 26種類以上から生産され年間20億リットル(約30億本)のワインが製造されている。
![]() | カリフォルニア州 |
---|---|
![]() | 水分、アルコール、酸、ミネラル、ポリフェノール |
![]() | 抗酸化作用、血流アップ、リラックス作用 |
![]() | 無し |
![]() | 通年 |
![]() | 無し |
![]() | カリフォルニア・ワイン・インスティテュート |
![]() | アメリカでワインの生産が始まったのは1700年代。現在、ワインの生産量は世界第4位。カリフォルニアワイン法という法律により、厳格な品質管理と判りやすいラベル表示が徹底されている。 |