チーズ
(Cheese)
チーズ(チェダーチーズ)を始め、多様な移民・食文化の広がりによりさまざまなチーズが紹介され、今では400種類を超えるチーズが(年間)400万トン以上も生産される世界最大のチーズ生産国に。日本でも馴染み深いクリームチーズをはじめ、カリフォルニア発祥のモントレー・ジャック、ウィスコンシン発祥のコルビーなどアメリカオリジナルのチーズもたくさんあります。
![]() | ウィスコンシン州、カリフォルニア州を始め全米にて生産 |
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![]() | タンパク質(ガゼイン、メチオニンなど)・脂肪・カルシウム・ビタミンA、B |
![]() | 便秘改善、筋骨強化、血管の老化防止、精神安定 |
![]() | クリームチーズはチーズケーキなどの製菓材料として向いているほか、パンやクラッカーの上にスプレッドとして、またカレーやシチューの隠し味としてもお使いいただけます。モントレージャックやチェダーは溶かすと大変おいしく、ゆでた野菜やじゃがいもの上にのせ、レンジなどでさっと溶かすだけでヘルシーなカルシウムいっぱいレシピが手軽にお楽しみいただけます。 |
![]() | 無し |
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![]() | アメリカ乳製品輸出協会(英語のみ) |
![]() | 1月20日はアメリカにおける「チーズの日」。日本では11月11日。 |