Home>アメリカ食材レシピ>フルーツスパークリングワイン(りんごと柚子)

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

レシピ一覧

フルーツスパークリングワイン(りんごと柚子)

作り方

(1)
りんごはよく洗って1/2個をすりおろし。残りの1/2個は角切りにする。
(2)
柚子をしぼって(1)とあわせ、グラスに分け入れ、スパークリングワインを注ぐ。
(3)
お好みでほんの少し蜂蜜を落としても。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

りんごは小さいものは2個使う

材料

4人分

スパークリングワイン 1/2本
りんご 1個
柚子 1個
この食材を見る
ワイン
レシピ提供
myfood(作成:大井純子)
「よめ膳@YOMEカフェ」