Home>アメリカ食材レシピ>アラスカサーモンとグレープフルーツのサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

レシピ一覧

アラスカサーモンとグレープフルーツのサラダ

作り方

(1)
サーモンは一口大に切り、ガーリックパウダーと薄力粉をまぶす。
(2)
フライパンでグレープシードオイルを温め、サーモンを色よくソテーする。
(3)
グレープフルーツは実取りして、はちみつで和えて15分ほどおく。(このときに浸透圧で出たジュースが、美味しいドレッシングになります)
(4)
(3)から出たジュースに煮切ったワインと岩塩を加え、グレープフルーツとサーモンに合わせて盛り付ける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

お好みでミントの葉とピンクペッパーを飾ります。

材料

4人分

アラスカサーモン 2切れ
薄力粉 少々
ガーリックパウダー 少々
グレープシードオイル 小さじ2
グレープフルーツ 1個
ピンクグレープフルーツ 1個
はちみつ 大さじ1
岩塩 小さじ1/2
白ワイン(煮切る) 大さじ1
ミントの葉 適量
ピンクペッパー 適量
この食材を見る
サーモングレープフルーツはちみつワインワイン
レシピ提供
myfood(作成:大井純子)
「よめ膳@YOMEカフェ」