Home>アメリカ食材レシピ>パンプキンパイ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

レシピ一覧

パンプキンパイ

作り方

(1)
かぼちゃはレンジにかけるか、茹でて、皮を除いてつぶし、裏ごしする。
(2)
パイ生地をタルト型よりひと周り大きく伸ばして型に敷き込み、フォークで細かく穴をあけて、冷蔵庫で休ませておく。
(3)
(1)に材料<A>を順番にあわせてなめらかに混ぜ、(2)に流し入れて、190度に予熱したオーブンで約40分焼く。

材料

18センチのパイ1台分

かぼちゃ 150g
パイ生地 1枚
<A>
砂糖 大さじ2
1個
生クリーム 1/2カップ
シナモン 少々
ナツメグ 少々
ジンジャーパウダー 少々
この食材を見る
小麦
レシピ提供
myfood(作成:大井純子)
「よめ膳@YOMEカフェ」