パンプキンパイ
- (1)
- かぼちゃはレンジにかけるか、茹でて、皮を除いてつぶし、裏ごしする。
- (2)
- パイ生地をタルト型よりひと周り大きく伸ばして型に敷き込み、フォークで細かく穴をあけて、冷蔵庫で休ませておく。
- (3)
- (1)に材料<A>を順番にあわせてなめらかに混ぜ、(2)に流し入れて、190度に予熱したオーブンで約40分焼く。
18センチのパイ1台分
かぼちゃ | 150g |
---|---|
パイ生地 | 1枚 |
砂糖 | 大さじ2 |
---|---|
卵 | 1個 |
生クリーム | 1/2カップ |
シナモン | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
ジンジャーパウダー | 少々 |
- myfood(作成:大井純子)
「よめ膳@YOMEカフェ」