Home>アメリカ食材レシピ>オレンジホワイトチョコブラウニー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

レシピ一覧

オレンジホワイトチョコブラウニー

作り方

(1)
型に薄くバターを塗っておく。
(2)
オーブンを190度に上げておく。
(3)
チョコレートは荒く砕いて、バターとあわせ湯銭で溶かす。
(4)
卵とオレンジマーマレードを合わせて溶いて(3)に加え、薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加える。
(5)
ゴムベラで切るように混ぜ、粉気がなくなったら型に流して、予熱のあがったオーブンで25分~30分焼く。
(6)
竹ぐしで刺して生っぽい生地がついてこなければ出来上がり。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

お好みで粉砂糖をかけて召し上がってください。

材料

16×20×5cmのスクエア型1台分

ホワイトチョコレート 200g
バター 60g
2個
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
オレンジマーマレード 大さじ2
この食材を見る
オレンジ小麦
レシピ提供
myfood(作成:大井純子)
「よめ膳@YOMEカフェ」