Home>アメリカ食材レシピ>チョコチップクッキー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

レシピ一覧

チョコチップクッキー

作り方

(1)
バターとショートニングをあわせて、柔らかくねり、砂糖とブラウンシュガーをあわせてふんわりするまですりたてる。
(2)
卵を2回に分けて加え、そのつど良く混ぜる。
(3)
卵を2回に分けて加え、そのつど良く混ぜる。粉っぽさがなくなったらチョコチップを加え混ぜる。
(4)
天板にクッキングシートを敷いて大さじ1づつおとし、190度に余熱をあげたオーブンで15分〜20分焼く。

材料

直径7センチのもの30枚分

薄力粉 170g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バター 60cc
ショートニング 60g
砂糖 30g
ブラウンシュガー 30g
1個
チョコチップ 80g
この食材を見る
小麦
レシピ提供
myfood(作成:大井純子)
「よめ膳@YOMEカフェ」