Home>アメリカ食材レシピ>アイスクリームのシナモンチェリーソース

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

レシピ一覧

アイスクリームのシナモンチェリーソース

作り方

(1)
チェリーはヘタと種を除いて砂糖、レモン汁、ラム酒をふりかけ、30分ほどおく。
(2)
チェリーがしんなりしたら、水を加え弱火にかけ砂糖を溶かすように軽く煮詰める。
(3)
とろみがついたらシナモンを振る。
(4)
アイスクリームにソースをからめて、できあがり。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

シナモンチェリーソースは、パンケーキなどに添えても美味しく召し上がれます。

材料

4人分

ビングチェリー(アメリカンチェリー) 30個
砂糖 大さじ3
レモン汁 大さじ1
ラム酒 大さじ1
50cc
シナモンパウダー 少々
バニラアイス 適量(4人分)
この食材を見る
ビングチェリー・レモン
レシピ提供
myfood(作成:大井純子)
「よめ膳@YOMEカフェ」