Home>アメリカ食材レシピ>コーンバターワイルドライス ひき肉サルサのせ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

コーンバターワイルドライス ひき肉サルサのせ

作り方

(1)
白米とワイルドライスは合わせてとぎ、分量より少し多めの水に1時間浸水したものを炊き上げておく。
(2)
フライパンを熱してクミンシードを空炒りする。香りが出てきたらバターを加える。
(3)
バターが溶けたらコーンを冷凍のまま加え、ほんのりとこげ色が付く位まで炒め、塩と粗挽き黒胡椒を加える。
(4)
(1)(3)を混ぜ合わせる。
(5)
(3)のフライパンをきれいに拭き、サラダ油を熱して挽き肉を入れる。パラパラになるまで炒め、塩と粗挽き黒胡椒を加える。
(6)
サルサソースと(5)を混ぜ合わせる。お好みでカイエンヌペッパーを加える。
(7)
(4)を皿に盛り、レタスを敷き、(6)を乗せる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ワイルドライスが手に入らない場合はなしでも大丈夫。白米は長粒米が美味しい。

材料

4人分

白米1+1/3合
ワイルドライス2/3合
バター30g
クミンシード大さじ1強
冷凍コーン200g
適宜
粗挽き黒コショウ適宜
豚挽き肉200g
サラダ油大さじ2
サルサソース120g
カイエンヌペッパーお好みで
レタス適宜
この食材を見る
ワイルドライスポーク
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)