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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ワイルドライス・ピラフ

作り方

(1)
ワイルドライスを洗う。中くらいの鍋にワイルドライス、塩小さじ1と水710mlを入れる。沸騰するまで中火にかける。沸騰したら火を弱め蓋をする。さらに30分お米がやわらかくなるまで炊く。大きめの器に移して置いておく。
(2)
中くらいの鍋に水カップ470mlと塩小さじ1/2を入れ沸騰させる。米を加えて蓋をして中火で20分炊く。火を止めてバター大さじ1を加える。10分間そのままにする。
(3)
米とワイルドライスを混ぜる。
(4)
大きめの鍋にバター大さじ4を入れて中火にかける。
(5)
玉ねぎ、セロリ、クランベリーを入れる。塩を少々ふって10分間炒める。
(6)
マッシュルームを加えてさらに5分~8分間マッシュルームがやわらかくなるまで(やわらかくなりすぎないように)炒める。
(7)
(6)(3)に混ぜ入れる。パセリを散らす。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

是非お米の代わりにカルローズ米で作ってみてくださいね。

デボラさんからの一言:
ワイルドライスは米ではありません。草です。ミネソタやウィスコンシンといった中西部の北部の州で生育され、ネイティブアメリカンの特産物です。強いナッツのような風味を持ち、米と混ぜると良く合います。私はインドのバスマティという芳香の米と混ぜるのが好みですが、日本のお米とも合うので作ってみてください。

材料

4人分

ワイルドライス 200g
小さじ1
200g
バター 大さじ5
玉ねぎ 1個(みじん切り)
セロリ 1本(みじん切り)
マッシュルーム 225g(スライス)
ドライクランベリー(または干しあんず、干しぶどう) 50g
小さじ1
こしょう 小さじ1/4
パセリ(みじん切り) 大さじ3
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セロリクランベリー
レシピ提供
デブラ・サミュエルズ