Home>アメリカ食材レシピ>ホワイトソルガム・マフィン

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ホワイトソルガム・マフィン

作り方

(1)
材料を全部合わせ、ダマができないようによく混ぜる
(2)
オーブンを180度に余熱し、マフィンケースに流し込み、30分(オーブンによって加減する)焼く。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

グルテンアレルギーの代替品として使えるホワイトソルガムのレシピです。

材料

4個分

ホワイトソルガム・ミックス粉150g
ドライブルーベリー(冷凍でも可)20~30g
好みのチーズ (角切りにする)20~30g
60cc
豆乳(※水だけでもおいしい)60cc
この食材を見る
ホワイトソルガム
レシピ提供
アメリカ穀物協会