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ホワイトソルガムのケークサレ

作り方

<下準備>
・バターと卵は室温に戻しておく。
・ソルガム粉とコーンスターチ、ベーキングパウダーを混ぜてふるいに掛けておく。
・玉ネギは、ベーコンと同じくらいの大きさに切り、オリーブ油で炒めて、塩こしょうで味をつける。
・オーブンは190度に温めておく。


(1)
泡立て器でバターをクリーム状になるまで混ぜる。
(2)
牛乳、生クリーム、卵を順次、混ぜ込んでいく。(多少、ダマになっても問題はない。)
(3)
ここからは木べらかゴムべらで、まず粉類を混ぜる。
(4)
炒めたベーコンと玉ネギを加える。
(5)
ピザ用チーズを加える。
(6)
パウンド型に流し込み、表面を軽くならす。
(7)
190度のオーブンで35分ほど焼く。焼き加減は、焼き色と、竹串で中を見て確認する。
(8)
焼き上がったら、金網にとって冷ます。
(9)
付け合わせに、彩りの良い野菜を添える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

とても食感が軽くて美味。フルーツを一緒にとると、栄養のバランスもよく、朝食におすすめ。

材料

9センチ紙パウンド型6個分

Mサイズ2個
牛乳1/4カップ
生クリーム1/4カップ
バター60g
ホワイトソルガム粉70g
コーンスターチ30g
ベーコン70g(あれば、ブロックベーコンを拍子木に切っておく。)
玉ネギ中1/2個
ピザ用チーズ40g
ベーキングパウダー3g
塩、こしょう少々
オリーブ油大さじ1
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ホワイトソルガム
レシピ提供
アメリカ穀物協会