Home>アメリカ食材レシピ>スイカのブレックファースト・パンケーキ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

スイカのブレックファースト・パンケーキ

作り方

(1)
メープルシロップとバターを温める。
(2)
温めたお皿に温かいパンケーキをのせ、その上にシロップ(1/3)とスイカ(1/3)をのせる。
(3)
(2)にパンケーキを重ね、同様に繰り返しシロップとスイカをのせる。
(4)
3枚目のパンケーキに残りをトッピングして出来上がり。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

パンケーキ以外にクレープやバケットと一緒に食べても美味しいですよ。

材料

1人分

メープルシロップ 1/2カップ
バター 小さじ1杯
パンケーキ 3枚
スイカ(種は取り除き、細かく刻む) 1.5カップ
この食材を見る
スイカ
レシピ提供
米国スイカ振興協会