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スイカ・ハワイサラダ
- (1)
- マカダミアナッツをフードプロセッサーで大きめに砕く。フライパンで中火でキツネ色になるまで混ぜながらトーストする。耐熱の器に移して冷やす。
- (2)
- バナナとパパイヤの皮をむき小さめの一口サイズにカットする。ライム果汁をかける。バナナをパパイヤをスイカ、パイナップル、ココナッツと同じボウルに入れる。別のボウルにヨーグルトとパパイヤの種を混ぜてフルーツの入ったボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。器かココナッツ殻に入れる。トーストしたマカダミアナッツを上からかけて出す。
ハワイの雰囲気満点。フラダンスを踊りたくなるかも。カットしたパパイヤから取った種をヨーグルトドレッシングに使ってください。ぴりっとした風味が新鮮です。
8-12人分
マカダミアナッツ | 1カップ |
---|---|
バナナ | 2本 |
パパイヤ | 1個 |
ライム果汁 | 4個分 |
スイカのサイコロ状または球状にカットしたもの | 3カップ |
パイナップル一口サイズ | 2カップ |
ココナッツをおろしたもの(甘くないもの) | 1カップ |
低脂肪ヨーグルト | 3カップ |
パパイヤの種 | 1/3カップ |