Home>アメリカ食材レシピ>スイカ・ハワイサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

スイカ・ハワイサラダ

作り方

(1)
マカダミアナッツをフードプロセッサーで大きめに砕く。フライパンで中火でキツネ色になるまで混ぜながらトーストする。耐熱の器に移して冷やす。
(2)
バナナとパパイヤの皮をむき小さめの一口サイズにカットする。ライム果汁をかける。バナナをパパイヤをスイカ、パイナップル、ココナッツと同じボウルに入れる。別のボウルにヨーグルトとパパイヤの種を混ぜてフルーツの入ったボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。器かココナッツ殻に入れる。トーストしたマカダミアナッツを上からかけて出す。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ハワイの雰囲気満点。フラダンスを踊りたくなるかも。カットしたパパイヤから取った種をヨーグルトドレッシングに使ってください。ぴりっとした風味が新鮮です。

材料

8-12人分

マカダミアナッツ1カップ
バナナ2本
パパイヤ1個
ライム果汁4個分
スイカのサイコロ状または球状にカットしたもの3カップ
パイナップル一口サイズ2カップ
ココナッツをおろしたもの(甘くないもの)1カップ
低脂肪ヨーグルト3カップ
パパイヤの種1/3カップ
この食材を見る
スイカ
レシピ提供
米国スイカ協会