Home>アメリカ食材レシピ>スイカ・フェタ・ブルスケッタ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

スイカ・フェタ・ブルスケッタ

作り方

(1)
グリルやブロイラーを予熱しておく。フランスパンを斜めに1.5センチの厚さにスライスする。中段で約10分きつね色になるまでトーストする。
(2)
ボウルにスイカ、チーズ、チャイブ、ミント、酢を入れて軽く混ぜる。塩コショウで味付けをして、トーストしたパンにオイルを塗った上に約大さじ1をのせる。

材料

16人分

オリーブオイル 大さじ3
スイカ(サイコロ状にカットしたもの) 2カップ
フェタチーズ(細かいサイコロ状にカットしたもの) 1カップ
フレッシュチャイブ(みじん切り) 大さじ2
フレッシュミント(みじん切り) 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ4
トースト用(16枚)
約60センチのフランスパン
にんにく 1片
エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
この食材を見る
スイカチーズ
レシピ提供
米国スイカ協会