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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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くるみのベジミートガパオライス

作り方

下準備
・木綿豆腐は水切りしておく。

(1)
玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカは1cm角程度に切っておく。くるみは粗めに砕いておく。
(2)
熱したフライパンにオリーブ油をひき、卵をひとつずつ割入れて目玉焼きをつくり、取り出しておく。
(3)
同じフライパンに、くるみを入れて軽く炒め、にんにく、玉ねぎを入れて炒めたら、木綿豆腐を崩しながら加えて炒める。
(4)
ピーマン、赤パプリカを加え、ナンプラー、こしょうで味つけし、バジルの葉をちぎり、加える。
(5)
お皿にごはんをよそい、(4)(2)の目玉焼き、バジルの葉を添える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

お豆腐とくるみでつくるヘルシーガパオ♪

鶏肉や豚肉ではなく、植物性のたんぱく質である豆腐を使ったガパオにくるみをプラスしてボリューミーに。お肉や豆腐からは摂るこができないオメガ3脂肪酸や、食物繊維、ビタミンB6、葉酸、マグネシウム、亜鉛などの栄養素がプラスできます。

材料

2人分

ごはん 茶碗2杯分
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
赤パプリカ 1/8個
木綿豆腐 150g
くるみ 50g
ナンプラー 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
こしょう 少々
2個
バジルの葉 適量
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くるみ
レシピ提供
myfood.jp/レシピサイトNadia(平野信子さん)