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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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くるみのトリュフ

作り方

(1)
カリフォルニアくるみは、160度のオーブンで10分ローストして細かく刻む。手の中でこするようにして皮をむく。
(2)
チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れておく。生クリームは鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
(3)
(2)のボウルの中に、温めた生クリームを入れ、ゴムベラでゆっくりとつやが出るまで混ぜる。
(4)
常温にもどしておいたバター、キルシュを入れしっかり混ぜる。半分に分けて冷蔵庫で冷やす。
(5)
冷やしたガナッシュの片方に、ローストしたカリフォルニアくるみ(※1)を入れる。食べやすいサイズにスプーンですくい、手で丸めて、ココアをまぶす。
(6)
もう一方のガナッシュは食べやすいサイズにスプーンですくい、手で丸めて、カリフォルニアくるみ(※2)をまぶす。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

キルシュが無ければ、ラム酒やブランデーなどでも大丈夫です。

材料

20個分

スイートチョコレート100g
生クリーム(乳脂肪35%)60g
無塩バター20g
キルシュ10g
カリフォルニアくるみ(※1)50g
ココア適宜
カリフォルニアくるみ(※2)50g
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くるみ
レシピ提供
カリフォルニアくるみ協会