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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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マグロのソテー くるみとドライトマトのタプナードソース 白インゲン豆のピュレ

作り方

(1)
Aを細かくみじん切りする。
(2)
(1)にオリーブオイルとバルサミコを合わせ、ソースを作る。
(3)
マグロの表面をソテーして切り分け、ソースをかけて仕上げる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

若返りメモ
地中海食の主要食材を使ったメイン料理。オメガ3脂肪酸含有量の多いマグロ、神経伝達物質アセチルコリンの材料になるレシチンが豊富な白いんげん豆、抗酸化物質のリコピンとβカロテンが豊富なトマトを使用。

材料

2人分

マグロ200g

くるみとドライトマトのタプナードソース
<A>
ドライトマト20g
黒オリーブ20g
ケッパー10g
エシャロット20g
バジル1枚
くるみ20g
オリーブオイル50g
バルサミコ15g
この食材を見る
くるみ
レシピ提供
カリフォルニアくるみ協会(監修:愛媛大学医学部付属病院准教授兼抗加齢予防医療センター長医学博士・伊賀瀬道也、考案:CROSS TOKYO料理長・増山明弘)