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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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かぼちゃとくるみのココナッツスープ

作り方

(1)
くるみはフライパンでから炒りして粗く刻んでおく。
(2)
かぼちゃとさつまいもは乱切りにしておく。
(3)
鍋にかぼちゃ、サツマイモを入れてココナッツミルクと水、塩を加えて火にかける。
(4)
沸騰したら弱火にして20分ほどコトコトと煮て、野菜が柔らかくなったら、(1)のくるみを入れて火を止める。
(5)
皿に盛り、くるみを飾り(分量外)、セルフィーユを添える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

くるみは、袋の下の方にたまった細かくなったものを最後に振りかけると風味が一層増します。

材料

2人分

かぼちゃ1/4個
さつまいも1本
ココナッツミルク1缶
1.5カップ
小さじ1
カリフォルニア くるみ40g
セルフィーユ適宜
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くるみ
レシピ提供
カリフォルニアくるみ協会