Home>アメリカ食材レシピ>コンビネーション・サンドウィッチ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

コンビネーション・サンドウィッチ

作り方

(1)
〔くるみと卵のサンドを作る〕くるみはから炒りして粗く刻み、その中にゆで卵を4つに切って加え、フードプロセッサーにかけてペースト状にする。マヨネーズと塩、こしょうで味をつけて、くるみ入り卵ペーストを作る。
(2)
パンにマスタードをぬり、(1)をのせ、上からもう1枚のパンをのせてはさむ。ラップでピッタリ包んで軽い重しをして落ちつかせる。
(3)
〔ほうれん草とくるみのサンドを作る〕ほうれん草は色よくゆで、水気を拭き取り、1cm長さに切って、塩、こしょうする。
(4)
フライパンでくるみを炒り、粗く刻む。
(5)
バターを加えたフライパンを熱し、スライスしたマッシュルームを炒め、(3)を加えて手早く炒める。(4)を加えて塩、こしょうし、冷ましておく。
(6)
パンにマスタードをぬり、(5)をはさみ、(2)と同様に落ちつかせる。
(7)
(2)(6)を食べやすい大きさに切り、器に盛って、プチトマトとクレソンを添える。

材料

4人分

くるみと卵のサンド
カリフォルニア くるみ25g
ゆで卵2個
マヨネーズ大さじ2
少々
こしょう少々
マスタード大さじ1
食パン(8枚スライス)4枚
クレソン2本
プチトマト4個
ほうれん草とくるみのサンド
カリフォルニア くるみ25g
ほうれん草100g
マッシュルーム2個
バター10g
少々
こしょう少々
マスタード大さじ1
食パン(8枚スライス)4枚 ・人分
この食材を見る
くるみ
レシピ提供
カリフォルニアくるみ協会