Home>アメリカ食材レシピ>かぼちゃとくるみのキャラメルサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

かぼちゃとくるみのキャラメルサラダ

作り方

(1)
くるみはフライパンでから炒りして、あら熱を取っておく。
(2)
かぼちゃを一口大の乱切りしにて、たっぷりのお湯で茹でる柔らかくなったらザルにあけておく。
(3)
乾いたフライパンにグラニュー糖を入れて火にかけ色が付いてきたら、(1)の胡桃を加えてさっと混ぜ、オーブンシートを敷いたバットに移して冷ます。冷えたら荒く刻んでおく(ヤケドに注意)。
(4)
あら熱が取れた(2)をボウルに移しフォークで軽くつぶして(3)を混ぜ合わせ、角切りにしたクリームチーズ、シナモンパウダーを加えてさらに良く混ぜる。
(5)
冷蔵庫でよく冷やしてから食べる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

くるみのキャラメリゼはそのまま食べても美味しいので、たっぷり作っておやつにもぴったり。

材料

2人分

かぼちゃ1/4個
カリフォルニア くるみ50g
グラニュー糖80g
クリームチーズ20g
シナモンパウダー適宜
ミント適宜
この食材を見る
くるみ
レシピ提供
カリフォルニアくるみ協会