- マンディアン チョコバー
- オリーブの砂糖漬け
- アーモンドアイスバー
- ピーチ&バジルアイスバー
- チャイ風味のピーチ&アーモンドスムージーボウル
- カリッとした歯応えのバナナ&アーモンドトースト
- スライスアーモンド&ヨーグルトボウル
- 焼かないアーモンドチーズケーキ
- フライパン1つでできるバナナホットケーキ
- アプリコット&アーモンド グラノーラバー
- アーモンド&チアシードプディング
- ピスタチオと2種のベリーのセミフレッド
- アーモンドミルクでブランマンジェ チーズプロテインエスプーマとプロテインアイス
- くるみのグリーンスムージーボウル
- ピスタチオハニーバニラシェイク
- ヘーゼルナッツとクリームチーズのキャラメルパイ
- Wブルーベリーソースの豆腐レアチーズケーキ
- 市販のアイスで簡単!アーモンドヌガー入りセミフレッド
- プルーンでワンランクアップ!大人のブラウニー
- 炊飯器で作る簡単フルーツケーキ
- バニラアイスのアフォガートプルーン風味
- ファーブルトン
- スパイスケーキ
- はちみつグレープフルーツ
- ベイクドグレープフルーツ
- まるごとグレープフルーツゼリー
- アーモンドざくろプラリーヌ
- ざくろケーキ
- 水切りヨーグルト ざくろソース
- くるみたっぷりかぼちゃのマフィン
- ベイクドパンプキンカスタード
- くるみとかぼちゃのクッキー
- ゴーストレーズンメレンゲクッキー
- ハロウィンで愉しむレーズン入りウーピーパイ
- ハロウィン レーズン・パンプキンタルト♪
- パンプキンのデザートトルティージャ
- アーモンドクッキー(小麦粉無使用)
- かんたんチェリーパイ
- クロワッサンフレンチトースト&チェリーソース
- チーズケーキプリン風
- グレープフルーツのフレンチトースト
- フロリダ グレープフルーツアイスキャンディー
- グレープフルーツのラッシー風
- あったかフロリダ グレープフルーツとマンゴーがダークチョコにキスをした
- 充てん豆腐のプリン 香港スタイル
- ソフト・リコッタ・レモン・クッキー
- ロシアン・ティーケーキ・クッキー
- チョコレート・レーズン・クッキー
- クラシック・クリスマス・バタークッキー
- ブランマンジェ ブルーベリーソース
- 白玉 プルーン汁粉
- カリフォルニアフィグバー
- カリフォルニアフィグ ゴマボール
- カリフォルニアフィグ パンプキンマフィン
- オールドファッション カリフォルニアフィグドーナッツ
- ジンジャーマンブレッド
- レーズンシリアルポップ
- ざくろジャム
- ざくろとイチゴのスムージー
- クリスマス・フルーツケーキ
- ピスタチオ入りジンジャーミルクプリン
- ナッツのプルーン羊羹
- ピーナッツ・ブラストスクエア
- メキシカンクッキー
- くるみのヌガーグラッセ ミックスベリーのソース ミントのエミュリューション
- ピスタチオドーナッツ
- ダブル カリフォルニア ブルーベリー マフィン
- グレープフルーツとくるみのマフィン
- フロリダグレープフルーツタルト カルダモンクリーム添え
- ソルガムきびのフルーツタルト
- コーヒー風味のコンベルサッシオン
- くるみクラムトッピングのクランベリーマフィン
- ホワイトソルガムきびを使ったアメリカンパンケーキ
- オレゴンラズベリーカリフォルニアチーズケーキ
- フルーツタルト
- ラズベリー&ブラックベリーアイスクリームソーダ
- アメリカ産ピスタチオ チョコレートブリットル
- アメリカ産ピスタチオ ファッジ
- くるみのクリスマス用シフォンケーキ
- カルローズのパフェ
- 星条旗カラーのスイカサンデー
- オレンジとキウイのヨーグルト風ドリンク
- グレープフルーツのふるふるゼリー
- かぼちゃ白玉の黒蜜くるみかけ
- くるみとかぼちゃのアリュメットパイ
- かぼちゃとくるみのキャラメルサラダ
- ベイクドパンプキンチーズケーキ
- カリフォルニア・レーズンとカボチャのスパイシーマフィン
- カリフォルニア・レーズンのオートミール クッキー マフィン
- くるみとバナナのマフィン
- プルーン入りしっとり甘いブラウニー
- カリフォルニアくるみのリングシュー
- カリフォルニアくるみのミルクゼリー
- くるみのクリーミー豆腐花風
- ピスタチオと蜂蜜のアイスクリーム
- くるみのババロア
- サンキスト ハニーレモンパイ
- 黒胡麻シフォンケーキ
- 生チョコ レーズン
- イチジクジャム入りくるみのハート型チョコクッキー
- シチュードプルーン(オレンジ煮)
- スライスパパイヤのライムジュースかけ
- バニラアイスとピーカンナッツのキャラメルソース
- チョコレート・ピーナッツバター・アイスクリーム・タルト
- ピーナッツバターアイスクリームサンドイッチ
- ピーナッツバター セミフレッド
- チェリーのチョコがけ
- カリフォルニア・レーズンのアップサイドダウン アップルパイ
- カリフォルニア・レーズンのクランベリーチーズケーキ
- カリフォルニア・レーズンのブレッドプディング
- ウォルナッツチーズケーキ
- くるみのコーヒーパルフェ
- くるみのシフォンケーキ
- パルメザン&ハーブ アーモンド
- カリフォルニアいちじくのサンドバー
- チョコレートがけいちじく
- カリフォルニアいちじくのファッジクッキー
- カリフォルニアいちじくのファッジクッキーサンデー
- カリフォルニアいちじくとショウガ風味のマスカルポーネ
- くるみとプルーンのブラウニー
- くるみのトリュフ
- ハート型チュロス
- チョコレートチャンク
- まるごと レモンチーズムース
- カリフォルニア・レーズンのスパイダーチョコレート
- レーズン カシュー トフィー
- ムース・オ・ピスターシュ
- HAPPY ピスタチオスティック&ソース
- トロピカルレアチーズケーキ
- チェダーチーズタルト
- ホワイトソルガム・マフィン
- カルローズ・プディング
- ざくろのティラミス
- ざくろとクリームたっぷりのチョコロール
- ピスタチオとラズベリーのクリームブリュレ
- バウムクーヘン風くるみのクリスマスケーキ
- アメリカ大使夫人のピーカンパイ
- ベイクドスイートポテト
- パンプキンパイ
- "ジャックローズ アン スフレ"&スペシャルな"カリフォルニアざくろティー"
- スパイシーなカリフォルニアざくろのスープとホワイトチョコのアイスグランマニエ風味 "メレンゲ・キュイ"
- カリフォルニアざくろの"ベリーニ"インパクトスペシャル
- チョコレート&ピーナッツバター リキッドアート
- スイートポテト&ピーナッツ・ブレックファスト・ショートケーキ
- ドライフルーツとナッツが入ったオレンジキャロットケーキ、ヨーグルトクリーム添え
- カリフォルニアチェリー・ローズヒップジュレ
- プルーン&ピーカン ソルガムケーキ
- ショートブレッド クッキー
- スイカのアイスキャンディー
- スイカとマンゴーのマルガリータ
- スイカとキウイのスムージー
- アメリカンショートケーキ
- アーモンドのショコラビスキュイ
- パパイヤとハニーナッツのサラダ
- カルローズジェラートお米のかりんとう味
- オレンジとチョコレートのターンオーバー
- クランベリーピスタチオ マシュマロロック&アレンジレシピ
- くるみのホイップバレンタインケーキ
- ライスクリスピー
- ピーカン入りコーンブレッド
- バーンブラック
- バーボンブラウニー
- チョコマシュマロパイ
- アップルワインカクテル
- フルーツケーキ
- サンタのためのクッキー
- アボカドソイミルクのハニースムージー
- オレンジカスタード
- サマープディング
- ピンク・ハニービー
- ハニー・ジェラート
- ジョージア・ピーカン・パイ
- ベリーベリーカスタードパイ
くるみたっぷりかぼちゃのマフィン
- (1)
- くるみを170℃に熱したオーブンで8分ローストする(フライパンで乾煎りしても◎)。飾り分を取り分け、残りは適当に刻んでおく。
- (2)
- かぼちゃは皮とワタと種を除いて3?大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。熱いうちに潰して粗熱を取る。ここでオーブンを180℃に予熱する。
- (3)
- ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。続けて卵と牛乳も加えて更に混ぜる。
- (4)
- ゴムべらに持ち替え、Aを2回に分けて加え、その都度さっくり混ぜる。
- (5)
- まだ粉っぽさが残っているうちに(1)と(2)を加えてさっくり混ぜる。(飾り用のくるみは残しておく。)
- (6)
- できた生地をカップの8分目まで注ぎ、予熱したオーブンで20分焼く。焼き上がったらマシュマロを1つずつ載せ、30秒間オーブンに入れておく。(予熱でマシュマロが溶けてマフィンにくっつきます。)
- (7)
- マフィンをオーブンから取り出し、マシュマロの溶けた部分に飾り用に残しておいたくるみを載せる。(くるみもくっつきます。)
- (8)
- マフィンの粗熱を取り、マシュマロが固まったら(ベタベタしなくなったら)チョコペンでオバケの顔を書き、ピックを飾る。
カリフォルニアくるみ協会のWebサイトにおいて作り方の動画が閲覧できます。
>>「くるみたっぷりかぼちゃのマフィン」作り方動画はこちらから
9個分
かぼちゃ | 200g(正味160g) |
---|---|
くるみ | 80g |
バター | 60g |
砂糖 | 60g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大1 |
薄力粉 | 140g |
---|---|
ベーキングパウダー | 4g |
マシュマロ | 適量 |
---|---|
チョコペン | 適量 |
残しておいたくるみ | 適量 |