Home>アメリカ食材レシピ>くるみとかぼちゃのクッキー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

くるみとかぼちゃのクッキー

作り方

下準備
オーブンは175℃で予熱しておく。天板にクッキングシートを敷くか、オイルを薄くぬっておく。


(1)
ボールに、はちみつ半量とバターを入れ滑らかになるまでまぜる。サラダ油を加え、卵を少しずつ加えよくかき混ぜる。かぼちゃ、オリーブオイル、残りのはちみつを加え混ぜる。
(2)
別のボールでAをフォークで混ぜ、(1)に1/3量ずつ加える。滑らかになったら次の1/3量を加える。くるみを加える。冷蔵庫で30分休ませる。
(3)
天板に(2)を大さじ2杯分ずつすくい、間隔をあけて落とす。くるみをのせて軽く押さえる。クッキーが固まり、ふちが軽く色づくまで約15分焼く。

材料

ーー

はちみつ1/2カップ
バター(室温に戻す)大さじ2
サラダ油大さじ2
2個
かぼちゃペースト1カップ弱
オリーブオイル小さじ1 1/2
くるみ(ローストして砕く)1カップ
飾り用のくるみ適量
A
小麦粉1 1/2カップ強
ベーキングパウダー小さじ1 1/2
シナモン小さじ1/2
ナツメグ小さじ1/4
小さじ1/4
この食材を見る
はちみつクルミ小麦粉
レシピ提供
カリフォルニアくるみ協会