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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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くるみとプルーンのブラウニー

作り方

(1)
生地に入れるカリフォルニアくるみ(130g)は、160度のオーブンで10分ローストして細かく刻む。手の中でこするようにして皮をむく。
(2)
刻んだチョコレート、バターをボウルに入れて湯煎で溶かしておく。
(3)
ボウルにグラニュー糖、牛乳、卵を入れて泡だて器でしっかりと混ぜ、(2)と合わせる。
(4)
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、一度に入れてゴムベラで混ぜる。細かくしたカリフォルニアくるみも加えて混ぜる。
(5)
クッキングシートを敷いた型に、生地の1/3を入れ、平らにしてからカリフォルニアプルーンを並べる。
(6)
残りの生地を入れて平らにして、カリフォルニアくるみ、ドライクランベリーをトッピングする。
(7)
160度に温めておいたオーブンに入れ、45分焼成する。真ん中を楊枝で刺して、生地が付いてこなければ焼きあがり。冷めてからお好みの大きさにカットする。

材料

20cm×20cm型1台分

スイートチョコレート200g
無塩バター85g
グラニュー糖70g
牛乳70g
2個
薄力粉75g
ベーキングパウダー2g
カリフォルニアくるみ130g
カリフォルニアプルーン12個
トッピング
カリフォルニアくるみ20個
ドライクランベリー20g
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くるみプルーンクランベリー
レシピ提供
カリフォルニアくるみ協会