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数の子とクルミと豆とキャロットのマリネサラダ

作り方

(1)
玉ねぎは8mm角切りにし軽く塩もみ、5分ほど水にさらして辛みを抜き、さっとゆでる。キャロットは1cm幅に切り、沸騰したお湯で2分ほどゆでる。調理済みビーツを食べやすい大きさに切る。
(2)
塩数の子は塩分濃度0.5%の水につけて2時間おき、塩抜きする。小さめに切り分けて置く。クルミは大きめに切り割り混ぜるか、そのままトッピングに使っても良い。
(3)
Aの材料を合わせてフレンチドレッシングを作る。
(4)
ボウルに(1)(2)、残りの材料全て混ぜ合わせ、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

【ダイエットサポート】
豆のたんぱく質、食物繊維、にんじんのβカロテンとダイエット中に不足しやすい栄養素がギュッと詰まっており、しっかりと「噛むこと」でフェイスラインの筋力アップにも効果的。

【アレンジ】
数の子を食べやすい大きさに切って少量加える。刻んだクルミを加える。

【レシピ協力】
カリフォルニア くるみ協会
アラスカシーフードマーケティング協会(ASMII)

材料

4人分(容器2パック分想定)

皮むきキャロット 100g
ミックスビーンズ 100g
玉ねぎ 50g
カリフォルニア産クルミ 適量
アラスカ産数の子 2個(30g)
パセリ(刻み) 少々
お好みでビーツ 適量
フレンチドレッシング 大さじ1.5
(A)フレンチドレッシング 100g
オリーブ油 大さじ2
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1/4
小さじ1/4
粒マスタード 小さじ1/4
この食材を見る
クルミキャロットレモン
レシピ提供
myfood.jp