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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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くるみのグリーンスムージーボウル

作り方

(1)
小松菜は3cm幅に切り、バナナは、トッピング用に10枚ほどスライスして残りは、2cm幅程度に切る。りんごは、芯を取り除いて、一口大に切る。
(2)
キウイフルーツはトッピング用に4枚スライスし、残りは、一口大に切る。くるみはトッピング用に少しとっておく。
(3)
ミキサーに、小松菜、バナナ、りんご、キウイフルーツ、くるみ、豆乳を入れて攪拌する。
(4)
器に注ぎ入れたら、キウイフルーツ、バナナ、くるみ、オートミール、ブルーベリーをトッピングする。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

忙しい朝におすすめの食べるスムージー♪

ビタミン、ミネラルが豊富な小松菜と、植物性のたんぱく質が豊富な豆乳、ビタミンCが豊富なキウイフルーツを使ったグリーンスムージーに、くるみをプラスしてボリューミーなスムージーボウルに。普通のグリーンスムージーだとお腹にたまらなくて物足りない方、忙しくて朝ごはんをしっかり揃えていただくことが難しい方にお勧めです。

材料

2人分

小松菜 2束
バナナ 1本
りんご 1/8個
キウイフルーツ 1個
くるみ 50g
豆乳 200ml
オートミール 大さじ2
ブルーベリー 6粒
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くるみ
レシピ提供
myfood.jp/レシピサイトNadia(平野信子さん)