Home>アメリカ食材レシピ>くるみのフォカッチャ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

くるみのフォカッチャ

作り方

(1)
全ての材料を合わせ、まとめて温かい所で発酵させる。
(2)
発酵したらガス抜きをしてから、60gに丸めて温かい所に置き、膨らんだら180℃のオーブンで焼く。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

若返りメモ
オメガ3脂肪酸が豊富なくるみと、オリーブオイルを使ったフォカッチャ。

材料

60g×10個分

フランス粉200g
全粒粉33g
3g
ドライイースト2g
ぬるま湯115g~125g
EXVオリーブオイル33g
くるみ65g
この食材を見る
くるみ
レシピ提供
カリフォルニアくるみ協会(監修:愛媛大学医学部付属病院准教授兼抗加齢予防医療センター長医学博士・伊賀瀬道也、考案:CROSS TOKYO料理長・増山明弘)