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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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菜の花と湯葉のくるみ和え

作り方

(1)
くるみは空炒めし、10gは細かく刻み、残りはすり鉢でよくすり、Aの調味料を加えまぜる
(2)
菜の花は茹でて、3cmの長さに切り、水気を絞り、そら豆は茹でて皮をむいておく
(3)
湯葉は熱湯をかけて戻し、食べやすい大きさに切る
(4)
しいたけは焼いて、しょうゆと酒をかけ、縦にさく
(5)
うどは短冊に切り、酢水につける
(6)
(2)~(5)(1)に和え、刻んだくるみを加えまぜる

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

お弁当にもオススメですし、おもてなしも場にも素敵な一品です。

材料

3~4人分

くるみ70g
菜の花1束
そら豆200g
干し湯葉1袋
しいたけ4枚
しょうゆ・酒各少々
うど1/3枚
A材料
しょうゆ 
砂糖 
だし 
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クルミ
レシピ提供
カリフォルニアくるみ協会