Home>アメリカ食材レシピ>くるみのコーヒーロール

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

くるみのコーヒーロール

作り方

(1)
少し甘めのくるみパンは1次発酵させる。
(2)
フィンガーテストをしたあと麺棒で30×30cm位にのばす。
(3)
練り合わせたAのペーストを全体にぬり、レギュラーコーヒーをふって、端からくるくると巻いていく。
(4)
12等分にカットする。
(5)
天板に切り口が見えるように並べて、ぬれ布巾をかけて50~60分2次発酵する。
(6)
180度のオーブンで15~20分間焼く。

材料

12個分

少し甘めのくるみパン1単位
コーヒーペースト
A
砂糖100g
インスタントコーヒー大さじ1・1/2
大さじ2
レギュラーコーヒー ※ドリップするタイプのもの大さじ1/2
この食材を見る
くるみ
レシピ提供
カリフォルニアくるみ協会