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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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くるみのババロア

作り方

(1)
くるみは160度のオーブンで10分空炒りしてから、熱湯で2~3分ゆで、ふやけた薄皮を竹串などで取り除く。
(2)
ゼラチンは水でふやかしておく。
(3)
(1)・牛乳・砂糖を鍋に入れて火にかける。沸騰したら火を止め、そのまま冷ます。
(4)
(3)をミキサーにかける。なめらかになったらこし器でこして、鍋に戻して火にかける。
(5)
鍋の端がふつふついってきたら、火を止め、(2)を加えよく溶かし、氷水につけて冷やしてとろみをつける。
(6)
生クリームを7分立てに泡立て(5)と混ぜ合わせる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
(7)
空炒りして熱いうちにメープルシロップに漬け、一晩ほどおいたトッピングのくるみを(6)にのせる。

材料

4人分

カリフォルニアくるみ50g
牛乳1・1/2カップ
砂糖大さじ2
ゼラチン小さじ1・1/2強
大さじ1
生クリーム65g
トッピング
カリフォルニアくるみ20g
メープルシロップ大さじ2
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くるみ
レシピ提供
カリフォルニアくるみ協会