Home>アメリカ食材レシピ>クルミといちじくのパテ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

クルミといちじくのパテ

作り方

(1)
クルミはフライパンでから炒りし、粗みじん切りにする。ドライいちじくも粗みじん切りにする。
(2)
クリームチーズは室温に戻すか、電子レンジ(600w)に30秒ほどかけて柔らかくする。
(3)
(2)(1)を加えて混ぜあわせたら、ココットに詰める。食べるときに、 バゲット薄切りにぬってイタリアンパセリを飾ってください。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

クルミ×いちじく×クリームチーズの最強コンビ。混ぜるだけで完成の簡単で気の利いたおつまみです。バゲットやクラッカーにぬってどうぞ!生ハムをのせても美味しいですよ。

※冷凍保存が可能です。
※バゲット8~12枚分くらいになります。

材料

--

クルミ30g
ドライいちじく3粒(約30g)
クリームチーズ100g
少々
バゲット薄切り適量
イタリアンパセリ適量
この食材を見る
クルミいちじくチーズ
レシピ提供
myfood.jp/レシピサイトNadia(ヤミーさん)