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くるみとかぼちゃのアリュメットパイ

作り方

(1)
くるみは180度のオーブンで10分焼いて粗く刻む。
(2)
かぼちゃはスプーンで種をとり、乱切りにして、砂糖、バターをふり、ラップをかぶせて電子レンジに6~7分かけて、粗くつぶす。
(3)
パイシートは解凍して麺棒で軽く伸ばし、1枚は中央に切れ目を入れておく。
(4)
切れ目を入れないシートに冷めた(2)をのせ、くるみを散らし、シナモンをふる。
(5)
(4)のふちにとき卵を塗り、切れ目を入れたシートを重ねる。
(6)
フォークでふちをしっかりとおさえ、表面に卵を塗る。
(7)
200度に熱したオーブンで、20~25分焼く。

材料

8人分

カリフォルニア くるみ50g
かぼちゃ正味300g
砂糖50g
バター大さじ1/2
冷凍パイシート2枚
適宜
シナモン少々
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くるみ
レシピ提供
カリフォルニアくるみ協会