アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ビシソワーズ

作り方

(1)
鍋にバターを熱し、スライスカットした玉ネギ、リーキ、セロリ、エシャロットを炒める。
(2)
フタをして10分ほど蒸し煮する。
(3)
チキンストックを加えて加熱し、沸騰したらディハイポテトを少量ずつ加えて溶かし込み、30分ほど弱火で煮込む。
(4)
プロセッサーにかけて、細かめのシノワ(こし器、ざるでも可)でこす。
(5)
塩、こしょう、ナツメグを加えて軽く煮込む。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

夏場など暑い時には冷たく冷やして食すのも美味しい。

材料

4〜5人分

ディハイスタンダードポテトフレーク50g
玉ネギ100g
リーキ(ない場合は長ネギの白い部分)30g
セロリ20g
エシャロット10g
チキンストック800ml
生クリーム150ml
バター30g
適量
こしょう適量
ナツメグ適量
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マッシュポテト
レシピ提供
米国ポテト協会