Home>アメリカ食材レシピ>ゴロゴロ野菜とソーセージの煮込みクスクス添え

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ゴロゴロ野菜とソーセージの煮込みクスクス添え

作り方

(1)
キャベツを4等分のくし形切りに、人参は皮ごと大きめの乱切りにする。玉ねぎとじゃがいもは皮をむいて2等分に切る。にんにくは皮をむき、トマトはへたを取る。赤唐辛子は半分に折って種を取り除く。
(2)
鍋を熱し、油を引かずにソーセージを軽く炒めて焼き色をつける。(1)と水、塩、コショウを入れ、弱火で約30分煮込む。
(3)
クスクスは、箱の調理方法を参考に戻して用意する。
(4)
(2)に塩・胡椒(分量外)をして味を調え、(3)と一緒にいただく。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ソーセージの代わりにスモークハム、ターキーハムで作っても美味しい。セロリを加えるのもお勧め。

材料

4人分

キャベツ1/2個
人参2本
玉ねぎ2個
にんにく2片
トマト4個
じゃがいも2個
ソーセージ4本
約800cc
小さじ2
コショウ適宜
赤唐辛子1本
クスクス250g
レシピ提供
myfood.jp(作成:フードプロネット)