Home>アメリカ食材レシピ>夏野菜のオーブン焼き、カレー風味

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

夏野菜のオーブン焼き、カレー風味

作り方

(1)
フードプロセッサーで材料Aを入れ、粒のあるピューレ状にする。
(2)
小さめのボウルに材料Bを入れ軽く混ぜる。
(3)
夏野菜(ズッキーニ、なす)の輪切りの上に(1)のミートピューレを1さじずつのせ、(2)で作ったパン粉とパセリ、オリーブオイルのミックスをトッピングして、鉄板の上にのせる。
(4)
180℃にオーブンを温める。ポークに火が通るまで約15分間焼く。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

2010年独立記念日のパーティで出されたルース駐日米国大使夫人が大使公邸で営むキッチンガーデンレシピです。

材料

4人分

材料A
USポークもも肉のぶつ切り 200g
ブラックペッパー 小さじ1/4
カレーパウダー 小さじ1/4
ガーリックピューレ 小さじ1/2
小さじ1/2
パセリみじん切り 大さじ1
玉ねぎみじん切り 大さじ3
材料B
パン粉 カップ1/2
パセリみじん切り 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
夏野菜(ズッキーニ、なす) 2本 (2cmの輪切り)
この食材を見る
ポーク
レシピ提供
myfood(作成:小枝絵麻)