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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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野菜たっぷりクリームチャウダー

作り方

(1)
鍋にバターを熱し、ベーコンを軽く炒める。
(2)
玉ねぎ・ミニキャロット・じゃが芋・セロリを加えさらに炒め、全体に油がまわったら薄力粉を加え、炒める。
(3)
水・コンソメを加え中火にかけ、アクを除きながら弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る(約10分)。
(4)
牛乳・あらかじめ茹でたブロッコリーを加えて温め、塩・こしょうで味をととのえて器に盛り付ける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

特産のミニキャロット・セロリ・ブロッコリーがたっぷり入ったクリームチャウダーです。食感が残るよう煮込まず調理をするため、簡単かつ満足感のあるスープです。

・じゃが芋はベイクドポテトで代用しても良いでしょう。ベイクドポテトの場合は、牛乳を加えるタイミングで一緒に加えてください。

・ブロッコリーは別に茹でて加えることで、食感を残しきれいな色味を添えることができます。

材料

4人分

ベーコンブロック(1cm角) 40g
玉ねぎ(1cm角) 1/2個
ミニキャロット(幅1cm) 4本
じゃが芋(1cm角) 60g
セロリ(1cm角) 20g
ブロッコリー(小房に分ける) 80g
バター 20g
薄力粉 大さじ2
300cc
コンソメ 小さじ1
牛乳 300cc
小さじ1/4
こしょう 少々
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ミニキャロットセロリブロッコリー小麦粉
レシピ提供
myfood.jp(レシピ開発:ABC Cooking Studio)