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ビーフステーキと夏野菜、とうもろこしとハーブのご飯

作り方

(1)
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、トマトをマリネして取り出す。続いて肉をマリネする。
(2)
とうもろこしの身は包丁で切りおとす。
(3)
大きめの鍋に、とうもろこしの芯とたっぷりの水を入れて沸騰させる。塩(大さじ1)とカルローズを加えて15分煮る。煮上がる直前に(3)を加え、約1分ゆでてざるにとる(とうもろこしの芯はとり出す。)
(4)
千切りにしたバジル、塩、こしょうを(3)に加え、味をととのえる。
(5)
フードプロセッサーにBを入れ、ピューレ状になるまで攪拌する。
(6)
(1)でマリネしたトマトと肉を、お好みの焼き加減までグリルする。
(7)
焼き上がったステーキは、5分ほどおいてあら熱をとり、1センチ幅に切る。プレートにグリーンカールを敷き、その上に(3)を盛る。さらにグリルしたトマト、ステーキ、のソースを盛り付ける。

材料

4人分

A
にんにく(すりおろし) 1片分
オリーブオイル 小さじ1
小さじ1
こしょう 適量
とうもろこし 1本
カルローズ 2合
バジル 5枚
グリーンカール 1個
塩、こしょう 各適量
B
アボカド(皮をむいて種をとる) 1個
きゅうり(2センチ角に切る) 1本
レモン汁 1個弱分
青とうがらし 1/2~1本
適量
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牛肉レモンカルローズ米
レシピ提供
BCMA