Home>アメリカ食材レシピ>カリフォルニアチェリー・ローズヒップジュレ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

カリフォルニアチェリー・ローズヒップジュレ

作り方

(1)
あらかじめ水に粉ゼラチンを入れふやかしておく。
(2)
鍋に水100ccを入れ沸騰させ、火を止めてティーバッグを入れる。
(3)
色が出たら、(1)を加えてよくかきまぜて溶かし、はちみつを加えまぜる。
(4)
粗熱がとれたらバットに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
(5)
(4)をフォークで細かくくずす。
(6)
(5)を器に入れ、種と軸を取り除いたチェリーを上に盛る。お好みでミントを飾る。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

BCMAの取り組みのひとつとして野菜ソムリエ達がが結成したCAエンジェルス開発のレシピ。鉄分豊富なビングチェリーがミネラルやアミノ酸が豊富なはちみつやビタミンCが豊富なローズヒップと出会った女性に嬉しいビューティレシピです。

<WEB情報>
BCMA(http://twitter.com/California_food/)
日本野菜ソムリエ協会(http://www.vege-fru.com/)

材料

2人分

チェリー(ビング種) 10粒
ローズヒップティー(ティーバッグ) 1袋
100cc
はちみつ 小さじ2
粉ゼラチン 2.5g
ミントの葉 適宜
この食材を見る
ビングチェリーはちみつ
レシピ提供
BCMA(レシピ作成:日本野菜ソムリエ協会 山崎智絵)